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Uma macaxeira amarela, macia e saborosa, a Aipim Manteiga não apresenta fibras, tem sabor adocicado e a textura da massa cozida é fina, características desejáveis para a produção de bolos, sequilhos, nhoques e purês. Com todas essas vantagens, os produtores rurais poderão obter bons lucros plantando essa nova variedade, que a Embrapa Amazônia Ocidental recomenda para o Amazonas. O programa de melhoramento da mandioca da Embrapa tem como finalidade básica o desenvolvimento e a avaliação de espécies adaptadas aos ecossistemas do trópico úmido da Amazônia e que atendam às demandas do mercado consumidor. Para isso, utilizam-se técnicas de avaliação de tipos locais de mandioca assim como o a introdução, seleção e avaliação e de materiais originários de outras... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Variedade; Mandioca mansa. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015752 |
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FERNANDES, M. F.; PROCOPIO, S. de O.. |
O Território do Alto Sertão de Alagoas, também conhecido como Xingó, é formado por oito municípios (Água Branca, Canapi, Delmiro Gouveia, Inhapi, Mata Grande, Olho D?Água do Casado, Pariconha e Piranhas). Esse território possui uma população estimada de 167.660 habitantes (IBGE, 2007), faz divisa com os estados de Sergipe, Bahia e Pernambuco, perfazendo uma área de 3.905,4 km2. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Solo; Cassava; Soil. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014423 |
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Alves,Andreia; Cansian,Rogério Luis; Stuart,Giane; Valduga,Eunice. |
A conservação pós-colheita das raízes de mandioca tem sido uma preocupação das indústrias e produtores, devido ao curto tempo de estocagem e a alta perecibilidade das raízes. Dois fenômenos são apontados como responsáveis pela deterioração das raízes, um de ordem fisiológica, provocando a perda inicial da qualidade por meio do desenvolvimento da descoloração vascular do tecido parenquimatoso, e o outro, de ordem microbiana, que se segue à fisiologia, responsável pela decomposição do produto. Dessa forma, com o presente trabalho, objetivou-se estudar a conservação das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz), submetidas à higienização em água clorada e armazenadas em três tipos de embalagens, bandeja de isopor envolta em filme de policloreto de vinila... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mandioca; Processamento mínimo; Embalagem. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200009 |
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